-
5 siung bw.merah
-
1 siung bw.putih
-
5 buah cabe keriting merah
-
1 ruas jahe
-
1 ruas kunyit
-
Tomat, kemangi, nanas
-
Daun salam, sereh
-
Gula, garam, lada, royco
Langkah
-
Cuci bersih ikan dan lumuri dengan jeruk nipis. Lalu cuci bersih ikan. Rebus air hingga mendidih, sementara itu uleg bw.merah, cabai, kunyit serta jahe hingga halus.
-
Setelah mendidih masukan bumbu halus dengan daun salam dan sereh. Masak hingga matang dan bau langu hilang.
-
Bumbui dengan Gula Garam lada dan royco sedikit. Tes rasa. Kalau sudah pas masukan ikan patin. Masak 10-15 menit lalu masukan tomat, nanas dan kemangi. Sajikan panas2 lebih nikmeeehh.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar