Senin, 21 Januari 2019

                                                    MAKAN HAS PALEMBANG
  1. 600 gr ikan patin segar yg sudah dipotong


  2. 5 siung bw.merah
  3. 1 siung bw.putih
  4. 5 buah cabe keriting merah
  5. 1 ruas jahe
  6. 1 ruas kunyit
  7. Tomat, kemangi, nanas
  8. Daun salam, sereh
  9. Gula, garam, lada, royco

Langkah

  1. Cuci bersih ikan dan lumuri dengan jeruk nipis. Lalu cuci bersih ikan. Rebus air hingga mendidih, sementara itu uleg bw.merah, cabai, kunyit serta jahe hingga halus.
  2. Setelah mendidih masukan bumbu halus dengan daun salam dan sereh. Masak hingga matang dan bau langu hilang.
  3. Bumbui dengan Gula Garam lada dan royco sedikit. Tes rasa. Kalau sudah pas masukan ikan patin. Masak 10-15 menit lalu masukan tomat, nanas dan kemangi. Sajikan panas2 lebih nikmeeehh.
                          

Tidak ada komentar:

Posting Komentar